CROQUETTES D’AUBERGINE


Recette pour personne(s)
Temps de préparation : 55 min
Temps de cuisson : 40 min

Liste des Ingrédients


– 400 g de pois chiches
– 225 g d’aubergine soit 1
– 30 g d’huile d’olive soit 2 cuillères à soupe
– 5 g d’ail soit 1 gousse
– 3 g de piment d’Espelette soit 1/2 cuillère à café
– 3 g de curcuma en poudre soit 1/2 cuillère à café
– 3 g de paprika en poudre soit 1/2 cuillères à café
– 3 g de cumin en poudre soit 1/2 cuillères à café
– 1 g de sel soit 1 pincée

Préparation

Préchauffer le four à 200°. Découper l’aubergine en tranches épaisses. Disposer les tranches sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive les tranches d’aubergine à l’aide d’un pinceau. Enfourner durant 45 minutes. A la fin de la cuisson, laisser tiédir. Peler la gousse d’ail. Mixer tous les ingrédients. Prélever un peu de préparation à l’aide d’une cuillère à soupe. Façonner des boulettes. Disposer les boulettes sur la plaque du four recouverte du seconde feuille de papier sulfurisé. Badigeonner les croquettes d’huile d’olive. Enfourner durant 45 minutes. Servir chaud.

AfriqueFemme

Laisser un commentaire