COUSCOUS AUX FILETS DE SARDINES


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min

Liste des Ingrédients


– 1 kg Filet(s) de sardine(s)
– 1 kg Couscous Moyen Pour la farce
– Persil
– Basilic
– Menthe fraîche
– 3 Oignons
– 78 Filtes de sardines
– 1 Poignée de couscous Moyen cru
– Sel
– Poivre
– Huile d’olive Pour la sauce
– 1 Oignon
– 150 g de chair de tomates
– 2 cuillères à soupe Harissa
– 6 Pomme(s) de terre
– 2 Echalotes
– ½ Courge
– 1 cuillère à soupe concentré de tomate
– Sel
– Poivre
– Huile d’olive

Préparation

La farce 1 Mixer tous les ingrédients en ajoutant le couscous en dernier. La sauce du couscous 2 Faire revenir l’oignon dans l’huile puis ajoutez la chair de tomates, l’harissa ainsi que le concentré de tomates. 3 Laissez revenir quelques minutes, puis versez 1/2 litre d’eau et laissez mijoter à feu moyen en rectifiant le niveau d’eau si nécessaire puis ajoutez les légumes. 4 Faites cuire votre couscous de manière traditionnelle. 5 Puis débarrassez-le pour cuire les sardines sur le haut du couscoussier. 6 Farcissez les filets d’une c.à.s de farce, fermez-les, déposez-les délicatement l’un à côté de l’autre dans le haut du couscoussier 7 Laissez cuire avec le couvercle pendant 40 minutes. 8 Au moment de servir, versez 3 à 4 louches de bouillon sur les sardines, laissez reposer puis remuez votre couscous pour que les goûts se mélangent parfaitement.

Abidjan.net

Laisser un commentaire