COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT

S’il y a un moment qui met tous les gourmands d’accord c’est le goûter ! Que diriez-vous d’une recette rapide et ultra-moelleuse ? Les cookies, une idée simple pour le quatre heure, qui se dévore partout sans risquer de trop salir la nouvelle robe de benti. Les enfants seront ravis de confectionner ces petites boules à enfourner !

.

Il vous faut :

  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultative)
  • 80 g de sucre

.

Au boulot :

  • Beurrer une plaque à pâtisserie et préchauffez votre four à 180°
  • Battez l’œuf en omelette et faites fondre le beurre.
  • Mélangez le sucre avec la farine puis incorporez le beurre fondu et l’œuf.
  • Ajoutez la levure ainsi que le sucre vanillé et délayez le tout avec le miel avant d’y déposer les pépites de chocolat.
  • Disposez la préparation au réfrigérateur durant 10 minutes.
  • Réalisez des petits tas de pâte puis placez-les sur la plaque de cuisson en veillant à bien les espacer.
  • Enfournez les cookies durant une dizaine de minutes.

.

Alors, séduites par ces délicieux cookies moelleux? Moi oui !

Muslimette

Laisser un commentaire