CLAFOUTIS FRAISE BANANE CANNELLE POUR UN PETIT GOUT D’ENFANCE

Aujourd’hui, une jolie petite recette de clafoutis comme on les aime et qui vous rappellera sans doute des souvenirs.

Laissez place au clafoutis fraise-banane à la cannelle, un plaisir qu’il serait dommage de s’interdire.

Ingrédients pour 6 personnes:

8 fraises

2 bananes

2 œufs entiers

2 jaunes d’œuf

100g de sucre roux

70g de farine (et pourquoi pas de la farine de riz pour changer)

40 cl de lait de riz ou d’amande (pour plus de goût et plus de légèreté) 

1 c. à c. de cannelle

Préparation:

1/ Faites préchauffer votre four à 180°C

2/ Lavez et découpez les fruits en petits dés et placez-les dans le fond d’un plat à gratin (pour un clafoutis familial) ou dans de petites terrines individuelles, réservez

3/ Battez en omelette les œufs entiers, les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux

4/ Ajoutez progressivement la farine

5/ Versez peu à peu le lait en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux 

6/ Saupoudrez les fruits en dés de cannelle puis recouvrez de la préparation

7/ Mettez au four pour une quarantaine de minutes

À déguster tiède ou froid pour une belle explosion de saveurs en bouche in sha Allah.

Bonne dégustation

Laisser un commentaire