CHOCOLAT VIENNOIS

Avec l’arrivée de la pluie, les recettes réconfortantes reviennent à l’honneur. Une bonne soupe, un bon gratin, et pourquoi pas un délicieux chocolat viennois pour le goûter? Vous pouvez l’accompagner de madeleines chaude à préparer pour un  succès assuré!

Il vous faut (pour 4 personnes) :

– 200 g de chocolat noir à dessert

– 1 litre de lait

– 10 cl de crème liquide

– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

– 1 ou 2 sachets de sucre vanillé

Préparation : 

→ Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait tout en remuant bien, sur feu très doux.

→ Dans un même temps, faites monter votre crème en chantilly dans un saladier bien froid (que vous aurez placé au préalable, quelques minutes au congélateur) en y incorporant le sucre vanillé.

→ Une fois votre chocolat chaud prêt, ajoutez votre sucre en poudre et remuez.

→ Versez enfin votre préparation dans des tasses, puis recouvrez-les au moment de la dégustation d’un dôme de crème chantilly.

Astuce de la rédac’ :

Saupoudrez votre chantilly de copeaux de chocolat ou de poudre de cacao…et pourquoi pas d’un pincée de cannelle!

Bonne dégustation!

Muslimette

Laisser un commentaire