Envie d’une recette typiquement orientale aux saveurs de l’océan ? C’est chose faite ! Découvrez la recette de délicieux calamars farcis à l’algérienne.
Il vous faut :
– 1,5 kg de calamars
– 1 tête d’ail
– petits oignons
– 4 tomates
– 1 c. à c. de paprika
– 2 c. à s. d’huile
– 1 poignée de riz
– 1 bouquet de persil
– 1 feuille de laurier
– 1/2 c. à c. de harissa
– 1 blanc d’œuf
– sel et poivre
Préparation :
→ Videz et nettoyez bien les calamars tout en évitant de les percer.
→ Faites-les égoutter un bon quart d’heure.
→ Pendant ce temps, préparez la sauce avec l’ail, harissa, sel, poivre noir, puis pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
→ Râpez un oignon puis ajoutez-le à la préparation.
→ Faites revenir le tout cinq minutes dans un faitout, puis recouvrez d’un demi litre d’eau.
→ Ajoutez le paprika, la feuille de laurier, puis laissez mijoter à feu doux.
→ Préparez la farce en coupant la tomate en petits morceaux, en hachant l’oignon, le persil et deux gousses d’ail, puis ajoutez-y le riz rincé.
→ Coupez les nageoires et les tentacules en petits morceaux, puis assaisonnez de sel, poivre noir et d’une noisette de beurre. Rajoutez ensuite le blanc d’œuf.
→ Mixez bien le tout pour faire de la farce une pâte homogène
→ Farcissez les poches de calamars avec ce mélange, puis mettez-les dans la sauce en les faisant cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Bon appétit!