BROCHETTES PERSILLÉES

Des brochettes de poulet au persil. Comment m’est venu cette recette ? Pour ma dégustation qui s’est déroulée à Hampton en Virginie le 14 Juillet, j’ai voulu proposer le poulet sous une différente forme : le blanc de poulet bien parfumé. Le blanc de poulet est une viande blanche faible en graisses, très digestive, faible en sodium mais riche en potassium. Le blanc de poulet est fortement recommandé pour les enfants en bas âge, les sportifs, les personnes malades et âgées, pour les régimes amincissants et les personnes hypertendues à cause de sa faible teneur en sodium.

Pour ma recette, j’hésitais entre le gingembre et l’ail pour donner du punch à mon persil mais, j’ai vite opté pour l’ail parce que le gingembre aurait primé. Cette recette est une petite innovation que je partage avec vous. N’hésitez pas à la partager !

Ingrédients pour 4: 

  • 2 grosses poitrines de Poulet
  • 1 botte de persil
  • 1 c. à s. de poivre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de sel
  • ½ oignon
  • 1 c. à s. d’huile
  • Tomates cerises ou normales découpées en dés
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 1 cube d’assaisonnement (optionnel)
  • Mini piques à brochettes
  • Eau

Préparation :

Tremper les piques a brochettes dans de l’eau pendant 30 minutes.
Couper les poitrines de poulets en carreaux d’environ 2 centimètres
Râper l’ail et ajouter aux morceaux de poulet
Ajouter sel, poivre et le cube d’assaisonnement optionnel
Ajouter le vinaigre et l’huile
Hacher finement le persil et ajouter au poulet
Remuer le tout et laisser mariner 15 minutes
Découper le demi-oignon en dés
Embrocher un morceau d’oignon sur chaque pique suivi de morceaux de poulet
Faire cuire sur une plaque chauffante ou un barbecue au charbon pendant 12 à 15 minutes tout en remuant.
Lorsque les morceaux ont bien doré, ajouter les tomates
Servir avec l’accompagnement de votre choix

Notes :

Il est bon de tremper les piques a brochette avant la cuisson pour éviter qu’ils ne brulent.

Je préfère mettre mes tomates à la fin pour qu’elles gardent un aspect frais et qu’elles ne soient pas molles.

Sinaba Food

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