BŒUF A LA MEXICAINE


Recette pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 10 min

Liste des Ingrédients


– Boeuf (paleron)600 g
– Maïs en boite 400 g
– Oignons 2
– Carottes 2
– Gousses d’ail 2
– Cube de bouillon de boeuf 2
– Poivron rouge 1
– Poivron vert 1
– Tabasco 5 gouttes
– Huile d’olive 3 cuillères à soupe
– Paprika en poudre 1 cuillère à soupe
– Sel, poivre

Préparation

Coupez la viande en cubes. Versez l’huile dans un faitout pour y faire revenir la viande. Retirez la viande, mettez les oignons à revenir dans le faitout puis remettez la viande. Pelez l’ail, écrasez-le et ajoutez-le à la viande. Saupoudrez de paprika. Versez le coulis de tomate puis mouiller d’eau de façon à recouvrir la viande. Épluchez, lavez et coupez les carottes en petits dés. Lavez et coupez en dés les poivrons. Ajoutez les cubes de bouillon et les carottes dans le faitout. Laissez mijoter 40 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons, le Tabasco, le sel et le poivre. Prolongez la cuisson pendant 25 minutes toujours à feu doux. Ajoutez le maïs et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Suggestion

Servez le bœuf à la mexicaine avec un riz long grain.

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