
S’il y a une cuisine dont je raffole, c’est bien la cuisine indienne ! Du chicken butter,
en passant par le poulet shaikorma, au biryani et cheese naan :
je dévore absolument tout ! Dans la recette d’aujourd’hui je vous présenterai le chicken biryani :
un IN-CON-TOUR-NA-BLE tout simplement ! Ce plat riche, épicé et savoureux constitue
un excellent repas qui ravira toute la famille.
Il vous faudra
– 500 g poulet : pour ma part, du blanc de poulet coupé en morceaux
– 350 g de riz long (basmati dans l’idéal)
– 2 c à s d’huile végétale
– 1 gros oignon
– 70 cl de bouillon de poulet ou de légumes
– 250 d de petits pois frais ou surgelés
– 2 c à s de curry en poudre
– du gingembre en poudre (à doser selon les goûts)
– sel, poivre
– persil
Et hop au boulot, pour cela :
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse allant aussi au four, et faites revenir les morceaux de poulet une dizaine de minutes, salez et poivrez légèrement
- Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et hachez le persil
- Quand le poulet est bien doré, incorporez l’oignon et prolongez la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit translucide
- Versez le curry, le persil et le gingembre et laissez revenir 1 minute environ. Ajoutez ensuite le riz tout en remuant et versez le bouillon par dessus. Portez le tout à ébullition
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
- Couvrez et passez au four 30 mn, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé et que le riz soit cuit
- Ajoutez les petits pois cuits, mélangez et laissez reposer quelques minutes avant de servir
Astuces :
– Les cuisses de poulet, l’agneau ou le boeuf se déclinent à merveille avec cette recette.
– Si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de sauce durant la préparation, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau ou de la crème liquide.
– Vous pouvez ajouter une poignée de noix de cajou et de raisins secs pour apporter une touche exotique supplémentaire.
– Servir seul ou accompagné d’un chutney mangue.
Je vous ai proposé ici une recette revisitée et simplifiée afin qu’elle convienne
aussi aux petits ou à ceux qui sont frileux avec les épices…
Source:muslimette-magazine.com