BIRYANI AU POULET: UN DÉLICE MADE IN INDIA

S’il y a une cuisine dont je raffole, c’est bien la cuisine indienne ! Du chicken butter, en passant par le poulet shaikorma, au biryani et cheese naan : je dévore absolument tout ! Dans la recette d’aujourd’hui je vous présenterai le chicken biryani : un IN-CON-TOUR-NA-BLE tout simplement ! Ce plat riche, épicé et savoureux constitue un excellent repas qui ravira toute la famille.

 Il vous faudra  

– 500 g poulet : pour ma part, du blanc de poulet coupé en morceaux
– 350 g de riz long (basmati dans l’idéal)
– 2 c à s d’huile végétale
– 1 gros oignon
– 70 cl de bouillon de poulet ou de légumes
– 250 d de petits pois frais ou surgelés
– 2 c à s de curry en poudre
– du gingembre en poudre (à doser selon les goûts)
– sel, poivre
– persil

Et hop au boulot, pour cela :

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse allant aussi au four, et faites revenir les morceaux de poulet une dizaine de minutes, salez et poivrez légèrement
  • Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et hachez le persil
  • Quand le poulet est bien doré, incorporez l’oignon et prolongez la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit translucide
  • Versez le curry, le persil et le gingembre et laissez revenir 1 minute environ.  Ajoutez ensuite le riz tout en remuant et versez le bouillon par dessus. Portez le tout à ébullition
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
  • Couvrez et passez au four 30 mn, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé et que le riz soit cuit
  • Ajoutez les petits pois cuits, mélangez et laissez reposer quelques minutes avant de servir

Astuces :

– Les cuisses de poulet, l’agneau ou le boeuf se déclinent à merveille avec cette recette.
– Si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de sauce durant la préparation, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau ou de la crème liquide.
– Vous pouvez ajouter une poignée de noix de cajou et de raisins secs pour apporter une touche exotique supplémentaire.
– Servir seul ou accompagné d’un chutney mangue.

Je vous ai proposé ici une recette revisitée et simplifiée afin qu’elle convienne aussi aux petits ou à ceux qui sont frileux avec les épices…

Muslimette

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