VOTRE PAIN EST DEVENU SEC? TESTEZ LES BOULETTES AUX ÉPICES ET FROMAGE!

Je fais partie des Muslimette qui oublient parfois de ranger leur pain dans un sac le soir. Résultat : le lendemain celui-ci devient parfois sec, s’émiette très facilement, il est alors impossible d’en faire du pain perdu. Découvrez une autre recette testée et approuvée : les boulettes de pain aux épices et fromage !

Il vous faut (pour une quinzaine de boulettes) :

→ 1/2 baguette de pain sec

→ 2 échalotes à défaut 2 oignons

→ 3 petits quartiers d’ail

→ 2 œufs

→ du sel, du poivre

→ les épices de votre choix

→ du fromage de chèvre ou du fromage kiri

Préparation :

→ Mixez le pain, ajoutez-y ensuite vos échalotes et vos quartiers d’ail (en veillant à bien enlever les germes), et remixez le tout.

→ Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la coriandre ou autres épices de votre choix.

→ Ajoutez les 2 œufs et mélangez pour obtenir une préparation plus compacte.

→ Pour le montage, façonnez une boulette, pas trop grosse pour faciliter la cuisson. Fourrez-la ensuite avec un petit morceau de fromage. Refermez-la et renouvelez cette étape jusqu’à épuisement de votre préparation.

→ Faites cuire vos boulettes dans une poêle avec un fond d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

→ Mettez du papier absorbant sur un plat, disposez les boulettes dessus accompagnées d’une jolie  salade de quinoa par exemple.

Bonne dégustation…

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