SAUCE BONRONBOUROU

Liste des Ingrédients


– 4 Poissons thon fumés
– 4 Crabes
– 4 bottes Bonronbrou
– 1 bol pâte d’arachide
– 6 gombos frais
– 2 Oignon
– 2 tomates fraîches
– 3 cuillères à soupe Crevettes en poudre
– 4 piments frais
– Sel

Préparation

Etape 1 Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile rouge dans une casserole. Faites-y tomber les oignons et les tomates coupés en petits dés pendant 3 min. Versez-y la pâte d’arachide délayée dans dans 1/5 l d’eau. Remuez et laissez mijoter jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface. Etape 2 Mouillez la préparation avec 1 l d’eau. Portez à ébullition pendant 10 min, ajoutez les crabes préalablement nettoyés, le thon fumé et la poudre de crevettes. Etape 3 Assaisonnez et poursuivez la cuisson de 5 min. Etape 4 Ajoutez les feuilles de boronbrou lavées et finement ciselées. Laissez mijoter, 10 min. Etape 5 Ajoutez le gombo râpé et laissez mijoter jusqu’à ce que les grains de gombo changent de couleur. Etape 6 Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez-y l’huile rouge restante. Etape 7 Laissez mijoter à petit feu pendant 2 min.

Suggestion

Servez avec du tô.

AfriqueFemme

Laisser un commentaire